16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.28 / ₽ 3424
  • RTS1100.75
2 марта 2016, 20:25 Компании

«Роснефть» предложила снизить объемы добычи нефти в России

Кроме того, «Роснефть» ожидает сокращения добычи в 2016 году примерно на 2%

«Роснефть» предлагает снизить объемы добычи нефти в России, чтобы сбалансировать нефтяной рынок в мире. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в отрасли.

При этом источники не смогли точно сказать, идет ли речь только о «Роснефти» или о всех нефтедобытчиках России. По данным источников, этот вопрос обсуждался на недавней встрече Владимира Путина с представителями нефтяной отрасли. Агентство отмечает, что в случае единоличного снижения объемов добычи долю «Роснефти» с легкостью займут главные конкуренты госкомпании — «ЛУКойл», «Газпром нефть», «Башнефть», «Татнефть» и другие. Некоторые из перечисленных компаний по итогам февраля уже нарастили добычу.

Кроме того, «Роснефть» ожидает сокращения добычи в 2016 году примерно на 2%, сообщил один из источников в отрасли, знакомый с планами компании. «Если они смогут предотвратить более глубокое падение, это будет хорошим достижением», - приводит агентство мнение источника, а еще один подтвердил агентству эту цифру.

По мнению пресс-секретаря «Роснефти» Михаила Леонтьева, слова которого приводит агентство, анонимные источники, допускающие утечку конфиденциальной информации, склонны лгать, а фантазиям не следует доверять.

Даже если добыча «Роснефти» снизится, общая добыча в стране не изменится, сказал один из источников. «Наша позиция спокойная: речь идет о стабилизации производства в стране. В целом все будет нейтральным: их спад компенсируется нашим ростом», - приводит агентство его слова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории