16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 марта 2016, 21:04 Недвижимость

Апартаменты вместо трибун. На стадионе «Казань-Арена» открылся отель

В Татарстане появился уникальный отель-стадион Stadium Hotel Sport&Family. Номера гостиниц в дни матчей могу превращаться в vip-ложи

Стадион «Казань Арена».
Стадион «Казань Арена». Фото: Егор Алеев/ТАСС

Первая в России гостиница с видом на футбольный стадион. В столице Татарстана открылся Stadium Hotel на «Казань-Арене». Новая гостиница предлагает проживание в 12 номерах-трансформерах категорий «Комфорт» и «Люкс» с видом на чашу 45-тысячного стадиона. В дни футбольных матчей, спортивных и массовых мероприятий апартаменты являются VIP-ложами для гостей.

Айрат Шамиловруководитель спортивной редакции газеты «Бизнес Онлайн» (Казань)«Есть номера двухместные, трехместные и четырехместные. Цена — от 4 до 8 тысяч рублей. В обычные дни этот номер превращается в скай-бокс на 25 человек, есть на 15 человек. То есть в обычные дни — это гостиница, в дни матчей номера становятся скай-боксом, где, собственно, люди покупая билеты, приходят и смотрят футбол. Если мы будем считать как целиком скай-бокс, то цена — 80 тысяч, так что такая уникальная гостиница, что цена одного номера формально разниться от 4 до 80 тысяч. С этой же стороны трибуны есть два детских городка — это детский городок «профессии кид-спейс» и городок профессиональных умений «Зарница». Так что теоретически можно, приехав на стадион, остановится в гостинице, детей отправить вот в эти детские городки, а самому еще и футбол посмотреть. Гостиница, насколько я понимаю, подходит под формат 3-4 звезд, но за счет того, что там есть ресторан и вот-вот откроется фитнес-центр, там целый этаж будет занимать, с бассейном, то есть такой полуэлитный фитнес-клуб, то, конечно, это ближе к 4 звездам. Всегда, в принципе, на стадионе какая-то активность происходит и без футбола. А что такое футбол? Это 20-30 игр в календарном году максимум, если команда играет в Европе, и насколько я знаю, к концу года планируют выйти на 60-70 млн рублей прибыли чистой, именно с этой всей активностью. Но в любом случае, конечно, стадион остается неприбыльным предприятием, но это, в принципе, во всем мире так».

Stadium Hotel Sport&Family — проект полностью инвестиционный. Известно, что это московский инвестор. Управление отелем осуществляется на условиях аутсорсинга по договору со специализированным оператором.

По предварительным оценкам, срок окупаемости гостиницы — 5 лет. Открытие фитнес-центра X-Fit планируется реализовать до начала летнего сезона. Сам многофункциональный комплекс стадиона «Казань Арена2 позиционируется как «Город в городе».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории