16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 марта 2016, 06:35 ОбществоПроисшествия

СМИ: в Узбекистане арестован сын няни-детоубийцы

Об этом рассказал отец подозреваемой

62-летний Бахретдин Тураев – отец Гюльчехры Бобокуловой, подозреваемой в убийстве в Москве четырехлетней девочки, рассказал, что в день ареста дочери ее 19-летнего сына арестовали в Самарканде. Об этом он сообщил в интервью «Газете.ру».

По его словам, ее сын Рахматилло ранее также жил в Москве, и в конце ноября вернулся в Узбекистан.

«Куда-то увезли, мы не знаем, где он и что с ним, нам ничего не говорят», – рассказал отец Бобокуловой.

«У нас мальчика после техникума можно уже женить, а чтобы жениться - ему нужен свой дом, вот дочка (Бобокулова) на него и зарабатывала. Мы с матерью ее отговаривали, чтобы не ехала никуда, когда она в первый раз в Москву собралась», – добавил Тураев.

Он рассказал, что Гюльчехра Бобокулова никогда прежде няней не работала, Коран не читала и в мечеть не ходила.

По словам отца, она улетела в Москву 23 января этого года, а до этого почти два месяца жила у родителей.

«Смотрела телевизор, концерты разные, с одноклассницами встречалась, с детьми своими общалась. И все было нормально. Она прилетала к нам, чтобы паспорт новый сделать, потому что старый закончился», – сказал Тураев.

Но еще в 2002 году дочь попала в психиатрическую больницу: «Она слова какие-то странные говорить стала, голоса ей мерещились, слушаться перестала, агрессия появилась какая-то». По словам отца, она попадала туда еще несколько раз и проходила там курсы лечения.

Позже в Москве она познакомилась со вторым мужем Сугробом, с которым прожила чуть больше двух лет.

«Он тоже из Самарканда, хотя они в Москве познакомились. Женились тут, в Самарканде, все как положено. А потом дочка узнала, что он ей изменяет с русской, он в Москве ту женщину нашел. Было это пять с половиной лет назад, они развелись», – добавил Тураев.

29 февраля в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело 4-летней девочки. Позднее у станции метро «Октябрьское поле» была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая «Аллах акбар» и угрозы взорвать себя. Вечером она дала признательные показания, в том числе, в ходе следственного эксперимента на месте убийства.

Правоохранительные органы Узбекистана проинформировали российских коллег о наличии у Бобокуловой психического расстройства – шизофрении. По данным медиков, на родине она неоднократно проходила лечение в стационарном учреждении.

По данному факту столичный главк СКР расследует уголовное дело. Бобокулова арестована на два месяца – до 29 апреля 2016 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории