16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
3 марта 2016, 11:35 ПравоКриминал

Соратник Ройзмана проведет 16 лет в колонии за организацию убийства пенсионерки

Олег Кинев также признан виновным в мошенничестве с квартирой женщины

Свердловский областной суд признал соратника мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, экс-депутата екатеринбургской гордумы Олега Кинева виновным в мошенничестве и организации убийства пенсионерки из-за квартиры и приговорил его к 16 годам лишения свободы, передает РИА Новости.

По данным областного суда, Кинев был обвинен в мошенничестве и организации убийства пенсионерки Ольги Ледовской, его сообщник Андрей Гусев – в подстрекательстве и пособничестве в убийстве по найму, суд назначил ему 10 лет лишения свободы с ограничением свободы на один год, а второй сообщник Алексей Худоногов признан виновным в убийстве по найму, суд назначил ему 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на 1,5 года. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Суд посчитал, что вина подсудимых доказана полностью. Как отмечало следствие, в ноябре 2013 года 80-летняя женщина обратилась в гордуму Екатеринбурга с просьбой разместить ее в доме престарелых для постоянного проживания. Этим вопросом занялся Кинев, ему удалось войти в доверие к женщине и оформить мошенническим путем право собственности на ее трехкомнатную квартиру (стоимостью более 5 миллионов рублей) на своего помощника Сергея Чувакова, отмечало следствие.

Узнав о мошенничестве, женщина написала заявление в правоохранительные органы, а также неоднократно обращалась к главе города. Чтобы скрыть факт мошенничества, Кинев нанял двух жителей Свердловской области для убийства пенсионерки, заявлял СК РФ. По версии следователей, в мае 2014 года наемники убили и расчленили женщину, а останки спрятали на мусорной свалке.

Прокурор просил суд приговорить экс-депутата к 19 годам колонии. Кинев, а также его сообщники признали вину в инкриминируемых ему преступлениях.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории