16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
3 марта 2016, 14:19 Общество

Власти Туркмении борются с «понаехавшими» в столицу

Граждане страны, приехавшие в поисках работы, вынуждены покидать столицу

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в ходе заседания Совета безопасности страны объявил строгий выговор заместителю министра внутренних дел Соегову за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля за работой по прописке или регистрации граждан в Ашхабаде.

Как отмечает издание «Хроника Туркменистана», в последнее время Бердымухамедов де-юре вводит племенную сегрегацию в собственной стране. Очередным шагом стало его требование упорядочить систему оформления сдачи квартир в наем в Ашхабаде.

Основная часть квартиросъемщиков в столице, за исключением незначительного количества иностранцев, это представители других регионов Туркменистана, а значит других туркменских племен. Они-то и пострадали от наведения порядка со сдачей квартир. Их попросту выставили из арендуемых квартир, отмечает издание. Потеряв жилье, приезжие потеряли и возможность работать.

До этого, в декабре прошлого года, власти запретили въезд в столицу иногородних автомобилей. Запрет сохраняется до сих пор.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории