16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 марта 2016, 13:01 Стиль жизни

Как провести праздничные выходные? Афиша BFM.ru с Евгенией Смурыгиной

Нас ждут длинные выходные, приуроченные к Международному женскому дню 8 Марта. Как провести их с пользой, интересно и весело?. Куда пойти, что посмотреть и где вкусно поесть? Об этом — в афише выходного дня Евгении Смурыгиной

Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

КИНО

В российском прокате стартует диснеевский мультфильм «ЗверопОлис».

Диснеевские рекламщики знали, чем зацепить общественность: еще перед премьерой сдали едва ли не самый смешной эпизод за весь мультфильм. Зайчиха и Лис, по знакомству минуя дикие очереди, приходят в службу «одного окна», где работают ленивцы, с минутным делом — пробить номерок.

Ролик мгновенно стал вирусным. Некоторые даже писали, что это про «Почту России», хотя это феномен международный. Впервые фрагмент показали на прошлогодней презентации студии в Каннах. Зал, полный серьезных людей с фестивальными бейджами, просто «лежал».

«Что касается шуток и подколов на тему чиновничества, мне кажется, что это действительно так: как это часто бывает, в детский мультфильм помещены какие-то шутки, понятные взрослым, и они в случае «Зверополиса» были связаны с работой чиновничьего аппарата, полиции. Когда эти шутки возникали на экране, дети спокойно на это смотрели. А взрослые, находившиеся в зале, смеялись одобрительно», — рассказывает корреспондент журнала «Коммерсантъ Деньги» Владимир Боровой.

Вообще мир «Зверополиса» продуман до мелочей. Во вселенную зверей перенесено все — от сматфона с эмблемой в виде надкусанной морковки до транспортной системы, приспособленной и для хомячков, и для жирафов.

По сюжету Зайчиха с блеском закончила полицейскую академию и приехала покорять большой город, а заодно — искать пропавших без вести зверей. Дальше начинается отличная детективная история. Для мультфильма, где главные герои – Зайка и Лис, получилось неожиданно глубокое кино.

«Да здравствует Цезарь!»

Действие разворачивается в Голливуде середины прошлого века, где в разгар съемок эпического полотна под названием «Да здравствует Цезарь!» пропадает исполнитель главной роли. То ли коммунисты взяли его в заложники, то ли актер запил, но отыскать его нужно раньше, чем об этом пронюхают журналисты. Легковесный по меркам братьев Коэнов фильм, но при этом остроумный.

«Все равно у них обычно в самых даже откровенно смешных фильмах есть такой какой-то экранический надрыв, в подкорке. А вот в случае этого фильма его нет совсем. Может быть, в этом и смысл: показать, что Голливуд каких-то серьезных и глубоких травм лишен напрочь. Если хорошо знать историю Голливуда 50-х, то там, конечно, шутка на шутке, и они все считываются довольно легко. Но для неподготовленного зрителя они могут быть немножко нечитаемы», — рассуждает кинокритик Денис Рузаев.

Это ансамблевое кино, в котором нет ничего святого. В ролях — Скарлетт Йоханссон, Джордж Клуни, Тильда Суинтон и Рэйф Файнс. По духу картина близка к фильму «После прочтения сжечь», только тут, по мнению кинокритика «Газеты.ру» Ярослава Забалуева, меньше сарказма и нет никакой морали.

Коэнам уже попеняли за то, что у них в картине нет ни одного чернокожего. Несмотря на это, режиссеры-интеллектуалы выдержали свое полотно с точки зрения стиля безупречно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории