16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 марта 2016, 22:10 Общество

Михалков подал иск к Финам.ру и РБК

Ранее сообщалось, что режиссер Никита Михалков подал в суд на газету «Известия» за распространение ложных, по его мнению, сведений

Режиссер Никита Михалков подал судебный иск на ООО «Финам.ру» на 3 млн рублей, передает RNS заявление представителя режиссера.

Он пояснил, что разбирательство связано с публикацией на сайте издания материала под названием «Михалкову разрешили еще 10 лет собирать «налог на болванки»», который не соответствует действительности и порочит репутацию Михалкова.

«В исковом заявлении содержится просьба обязать СМИ дать опровержение ранее размещенной ложной информации, а также взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 2 млн рублей за распространение не соответствующих действительности и порочащих сведений о Н.С. Михалкове среди широкой аудитории и компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей за неправомерное использование изображения Н.С. Михалкова в публикации рядом с недостоверными и порочащими сведениями», — говорится в сообщении.

Также Михалков подал судебный иск на медиахолдинг РБК, передает RNS.

«Группа компаний РБК получила иск от имени Никиты Сергеевича Михалкова, связанный с защитой его чести и достоинства. Михалков посчитал недостоверной информацию, опубликованную в ряде материалов РБК. В настоящее время юристы холдинга изучают исковое заявление», — рассказал представитель РБК.

В свою очередь представитель режиссера сообщил, что иск подан на 1 млн рублей против каждого из ответчиков, которыми выступают ЗАО «Росбизнесконсалтинг» и ООО «РБК Медиа». Он также пояснил, что причиной разбирательства стали материалы на сайте РБК «МВД начало проверку связанной с Михалковым фирмы из-за анонимного допроса» и «Михалков получил право еще десять лет собирать «налог на болванки».

«Данные публикации вводят в заблуждения читителей, преподнося ложную информацию о Н.С. Михалкове в утвердительной форме, и содержат не соответствующую действительности и порочащую репутацию Михалкова информацию», — заявил он.

Ранее сообщалось, что режиссер Никита Михалков подал в суд на газету «Известия» за распространение ложных, по его мнению, сведений.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории