16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 марта 2016, 04:49 ФинансыРынки

Мадуро: ОПЕК обсудит заморозку добычи нефти до июня

Встреча состоится в ближайшие дни

Страны-члены ОПЕК и государства, не входящие в организацию, обсудят в ближайшее время вопрос о заморозке добычи нефти до июня, передает ТАСС. Об этом сообщил в четверг президент Венесуэлы Николас Мадуро.

По словам главы государства, встреча состоится в ближайшие дни. Участники подтвердят «обязательство заморозить добычу по крайней мере до июня этого года», - цитирует главу государства агентство Ахенсиа Венесолана де Нотисиас. Мадуро заявил, что стороны также обсудят различные предложения по восстановлению рынка, выдвинутые Венесуэлой.

Ранее СМИ сообщали, что встреча нефтедобывающих стран пройдет 20 марта в России.

Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла на встрече в Дохе 16 февраля для поддержки мировых цен на нефть договорились о такой мере, как сохранение добычи в среднем в 2016 году на уровне января, но только если другие производители присоединятся к инициативе. Среди стран, выразивших такую готовность, Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт, ОАЭ. Иран и Ирак пока говорят лишь о поддержке «шагов по улучшению ситуации на рынке нефти», избегая обещаний присоединиться к заморозке добычи.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории