16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
4 марта 2016, 08:05 Авто

СМИ: президент АвтоВАЗа Бу Андерссон может уйти в отставку уже в ближайшие дни

Скорее всего, Бу Андерссона сменит иностранный топ-менеджер из Renault

Президент АвтоВАЗа Бу Андерссон, руководящий заводом чуть больше двух лет, может уйти в отставку уже в ближайшие дни. Как пишет сегодня газета «Коммерсантъ», его полномочия могут быть прекращены уже на ближайшем заседании совета директоров. Но с точной датой пока окончательной ясности нет, поскольку, по словам источников газеты, акционеры завода — «Ростех» и альянс Renault-Nissan — еще не определились с кандидатурой нового президента. Скорее всего, Бу Андерссона сменит иностранный топ-менеджер из Renault.

Источник издания, близкий к акционерам, отмечает, что вместе со сменой президента завода, «возможно, вскоре будет принято решение о реконфигурации управляющего органа». Он поясняет, что может понадобиться «создание дополнительной позиции для эффективного взаимодействия с органами госвласти и соблюдения интересов государства, в частности для курирования вопросов социальной политики». Скорее всего, это произойдет за счет создания на АвтоВАЗе новой должности, а не изменения состава совета директоров, говорит источник «Коммерсанта».

Слухи о скором увольнении Бу Андерссона в отрасли ходят с конца декабря — после относительно неудачного запуска Lada Vesta. Из-за этого господина Андерссона критиковали акционеры, рассказывали источники газеты, но удар пришелся на ряд вице-президентов, которых обвиняли во всех проблемах завода и уволили.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории