16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
4 марта 2016, 08:35 Политика

Трамп косвенно подтвердил, что просил журналистов не принимать всерьез его слова про миграцию

«Если ты хочешь добиться успеха на переговорах, то ты должен быть согласен на уступки и приспосабливаться», отметил миллиардер

Миллиардер Дональд Трамп, являющийся фаворитом гонки за пост президента Соединенных Штатов от Республиканской партии, в четверг косвенно подтвердил, что во время одной из встреч с редакционной коллегией газеты The New York Times он в приватной беседе просил не принимать всерьез его слова про миграцию, передает ТАСС.

Ранее онлайн-портал BuzzFeed сообщил, что во время разговора, состоявшегося в начале января текущего года в штаб-квартире издания, Трамп «поставил под сомнение, станет ли он придерживаться своих взглядов на (нелегальную) миграцию» в дальнейшем. Аудиозапись приватного разговора, точное содержание которого неизвестно, существует и имеется в распоряжении The New York Times. Однако представители газеты заявили, что не вправе публиковать запись без разрешения Трампа ввиду конфиденциального характера беседы.

Выступая в четверг на одиннадцатых по счету общенациональных дебатах, проходящих в американском городе Детройт (штат Мичиган), Трамп прямо не стал раскрывать содержание разговора. «Эта беседа велась в режиме «не для прессы», и я считаю, что это крайне важно», — указал он. «Может быть, во время разговора я и сказал что-то такое» про миграцию, однако, «если ты хочешь добиться успеха на переговорах, то ты должен быть согласен на уступки и приспосабливаться», отметил миллиардер.

Отвечая на прямой вопрос, насколько легко он может отказаться от своих нынешних взглядов, в особенности тех, что касаются проблемы нелегальной миграции, Трамп ответил: «Я не слишком уступчивый». «Мы обязательно построим стену (на границе с Мексикой»), — сказал он.

Трамп неоднократно заявлял, что, став президентом США, он возвел бы на границе с Мексикой стену, которую не смогли бы перейти нелегальные мигранты. Республиканец утверждал, что сумел бы заставить правительство Мексики оплатить возведение этой преграды. Горячую критику общественности также вызвали заявления миллиардера о необходимости запретить въезд в США всем мусульманам. Трамп мотивировал это тем, что вместе с последователями ислама в страну могут попасть сторонники террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России).

Трамп также заявил, что Соединенным Штатам необходимо вернуть бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

«Сноуден был шпионом. И мы должны получить его обратно. Если бы Россия испытывала уважение к Соединенным Штатам, она бы немедленно выдала бы его (Сноудена) нам», — сказал Трамп.

Эдвард Сноуден — аналитик, работавший на Агентство по национальной безопасности США. В 2013 году он предал огласке сведения о методах электронной слежки спецслужбами Соединенных Штатов, в том числе о нелегальной «прослушке» переговоров зарубежных лидеров. Спасаясь от преследования со стороны властей США, Сноуден направил запросы на получение убежища властям свыше 20 стран, в том числе России. 1 августа 2014 года Сноуден получил вид на жительство в РФ на три года. С тех пор он находится на территории России.

В США Сноудену инкриминируется нарушение двух статей закона о шпионаже. По каждому из этих пунктов ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории