16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
4 марта 2016, 10:09 ОбществоСМИ

Vive Charlie посмеялся над смертью 4-летней девочки, убитой няней

Британский сатирический журнал напечатал карикатуру на это преступление

Британский сатирический журнал Vive Charlie напечатал карикатуру, посвященную резонансному убийству 4-летней девочки в Москве.

Издание разместило на обложке шарж, на котором женщина в черном хиджабе держит в руке отрезанную голову ребенка. Подпись под ним гласит: «Джихади-няня. Будь послушным или берегись».

Как передает НТВ, эта неуместная шутка появилась буквально в день убийства. Пользователи соцсетей из разных стран выразили свое возмущение шаржем.

Стоит отметить, что британский онлайн-журнал Vive Charlie не имеет отношения к французскому журналу Charlie Hebdo и издается анонимно.

Убийство произошло 29 февраля, в Москве. Полиция задержала возле станции метро «Октябрьское поле» женщину, которая держала в руках отрезанную голову ребенка и кричала, что взорвет себя и окружающих. 38-летняя Гюльчехра Бобокулова работала няней. Оставшись наедине с воспитанницей, она убила 4-летнюю девочку и подожгла квартиру. Подозреваемая арестована. По некоторым данным, ей поставлен диагноз «острое шизофреническое расстройство». Ей предстоит психиатрическая экспертиза.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории