16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 марта 2016, 13:35 Общество

Синоптики: в Москве в праздничные выходные потеплеет до +6 градусов

Первый день рабочей недели, среда, 9 марта, окажется солнечным и сухим со слабым южным ветром и 5-7 градусами тепла, отметили в погодном центре

Выходные в честь праздника 8 марта порадуют жителей столичного региона потеплением до +6 градусов, местами возможны небольшие осадки, сообщили РИА Новости в погодном центре «Фобос».

«Первый выходной день (5 марта) столичный регион проведет под влиянием циклона, причем будет находиться в его теплом секторе. Погода облачная, ночью временами снег, днем местами небольшие осадки, восточный ветер 5-10 метров в секунду. В столице около нуля ночью, по области -3... +2 градуса, днем в мегаполисе +1... +3 градуса, по области -1... +4 градуса», — сообщил специалист погодного центра.

В центре «Фобос» также отметили, что такой температурный режим будет сохраняться на протяжении всех выходных дней. В воскресенье погода будет улучшаться, циклон покинет столичный регион, ночью облачно, около ноля, местами еще пройдут небольшие осадки. Днем без существенных осадков, появятся прояснения, температура — +2... +4 градуса в Москве, южный ветер 4-9 метров в секунду.

В понедельник в столичный регион придет новый теплый атмосферный фронт, но на фоне повышенного атмосферного давления его воздействие на погоду ограничится лишь локальными небольшими осадками ночью и небольшими дождями днем. Ночью в Москве около нуля, днем в городе +3— +5 градусов.

«В праздник в теплом секторе циклона будет находиться столичный регион, облачная с прояснениями погода. Днем местами небольшие дожди, +2 градуса ночью в Москве, в дневные часы +4... +6 градусов. Юго-восточный ветер 3-8 метров в секунду», — отметил синоптик.

Первый день рабочей недели, среда, 9 марта, окажется солнечным и сухим со слабым южным ветром и 5-7 градусами тепла, отметили в погодном центре.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории