16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3382
  • RTS1066.75
4 марта 2016, 15:06 Компании

ExxonMobil первой за долгие годы начала экспортировать нефть из США

Это стало возможным после снятия соответствующего запрета американским Конгрессом

Нефтегазовый гигант ExxonMobil первым среди крупнейших американских компаний начал отправлять нефть за границу после снятия 40-го запрета на экспорт в попытке сократить переизбыток сырья внутри страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на западные СМИ.

Конгресс США в декабре 2015 года снял эмбарго на экспорт нефти из страны, действовавшее 40 лет, с 1975 года.

«Пока мы не комментируем детали наших коммерческих соглашений, однако экспорт нефти из США в настоящий момент является одним из коммерческих вариантов, который мы можем осуществлять время от времени», – цитирует пресса официальное заявление компании.

По данным источников, Exxon поставила американскую нефть на свой нефтеперерабатывающий завод, расположенный на Сицилии. Агентство отмечает, что рекордные запасы нефти марки WTI в настоящий момент оказывают значительное давление на ее стоимость относительно другого эталона – марки Brent.

В среду Минэнерго США сообщило о том, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 26 февраля, увеличились на 10,4 миллиона баррелей, или на 2% – до 518 миллионов баррелей. Показатель стал самым высоким с 1930 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории