16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 марта 2016, 13:11 Политика

Кремль: детали возможной встречи нефтедобывающих стран пока согласовываются

Не исключено, что в ней примет участие президент РФ Владимир Путин

Детали по возможной встрече нефтедобывающих стран, в которой может принять участие Россия, согласовываются, пока рано что-либо анонсировать, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Пока рано задавать такие вопросы, там ведется работа, ведется работа по отдельности со странами-производителями. Детали пока предстоит только согласовать, поэтому рано пока что это анонсировать», – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, готова ли Россия обсуждать сокращение добычи нефти, а не только потенциальную заморозку.

Отвечая на дополнительный вопрос о том, где можно пройти встреча, Песков отметил, что не может пока сказать.

Ранее агентство Блумберг со ссылкой на министра нефти Нигерии Эммануэля Качикву сообщило, что встреча нефтедобывающих стран пройдет 20 марта в России. Позднее министерство нефти Нигерии подтвердило дату встречи. Министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино в свою очередь подтвердил сам факт предстоящей встречи 15 нефтедобывающих стран для обсуждения ситуации с нефтяными ценами, однако без указания даты и места.

Схожее заявление сделало в четверг и Минэнерго РФ. Министерство сообщило, что Россия готова принять участие во встрече нефтедобывающих стран для стабилизации рынка, но ее дата и место еще прорабатываются.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории