16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3382
  • RTS1066.75
4 марта 2016, 15:52 Политика

Россия, Франция, Германия, Британия и Италия будут совместно решать проблемы Сирии

Лидеры поддержали дорожную карту урегулирования. При этом отмечается, что решение властей Сирии о проведении парламентских выборов не мешает шагам по выполнению мирного процесса

Лидеры России, Франции, Германии, Великобритании и Италии в ходе телефонного разговора обсудили вопросы кризиса в Сирии, сообщается на сайте Кремля.

«Была дана высокая оценка российско-американским договоренностям, которые получили поддержку Совета Безопасности ООН. С удовлетворением отмечено, что режим прекращения огня в целом соблюдается, приносит первые позитивные результаты и, главное, — создает предпосылки для запуска политического процесса в Сирии через налаживание межсирийского диалога под эгидой ООН», — говорится в сообщении.

Сообщается также, что лидеры поддержали дорожную карту урегулирования. При этом отмечается, что решение властей Сирии о проведении парламентских выборов не мешает шагам по выполнению мирного процесса.

Стороны договорились усилить действия по вопросу гуманитарной ситуации.

В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора лидеров Франции, Италии, России, Великобритании и Германии подтвердил свою приверженность режиму прекращения огня в Сирии.

«Я бы хотела еще раз подчеркнуть, что российский президент в своем заявлении особо подчеркнул приверженность режиму прекращения огня», — заявила Меркель.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории