16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
4 марта 2016, 16:30 ОбществоПроисшествия

СМИ: следователи отрабатывает «террористическую версию» убийства ребенка няней

ФСБ официально не комментирует это дело

Два собеседника РБК в ФСБ, а также человек, знакомый с ходом расследования дела об убийстве няней Гюльчехрой Бобокуловой четырехлетней девочки, рассказали, что в ФСБ считают приоритетной версию о теракте. По мнению этого силового ведомства, действия Бобокуловой следует квалифицировать по статье «Теракт» (ст.205 УК РФ). Пока Бобокулову подозревают только в убийстве малолетнего, заведомо для виновной находящегося в беспомощном состоянии (п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ). Собеседник «Интерфакса» утверждал, что в общей сложности ей вменят три статьи: «Убийство», «Умышленное уничтожение имущества путем поджога» и »Ложное сообщение об акте терроризма» (ст.105, 167 и 207 УК РФ соответственно). Из составов этих статей следует, что в СКР пока не видят прямой связи между няней и террористическими или экстремистскими организациями.

ФСБ официально не комментирует это дело. Но сотрудники ведомства рассказали РБК, что их коллеги сейчас осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела, которое расследует Главное следственное управление СКР по Москве. 29 февраля сотрудники ФСБ появились на месте трагедии примерно через 20 минут после того, как полиция задержала предполагаемую убийцу, передает РБК.

Сына няни Гюльчехры Бобокуловой, которая подозревается в убийстве четырехлетней девочки, вербовали для участия в боях в Сирии на стороне террористов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Находясь в кругу граждан из Центральной Азии, он подвергся агитации для участия в боях в Сирии на стороне террористов… К нему применены административные меры наказания в профилактических и воспитательных целях. К уголовной ответственности он не привлечен, поскольку установлено, что он с матерью в Москве не встречался», - сказал источник. Отмечается, что сын Бобокуловой был опрошен по делу об убийстве ребенка, так как работал в Москве в одно время с матерью.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории