16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
5 марта 2016, 08:29 Финансы

Агентство Moody's готово понизить рейтинг гособлигаций России

В агентстве указывают на нефтяные цены, состояние экономики и платежного баланса РФ

Moody's Investors Service поставило рейтинг эмитента и рейтинг государственных облигаций России, находящиеся на уровне «Ba1» на пересмотр с возможностью снижения. В пресс-релизе агентства в числе основных причин называются цены на нефть, состояние экономики РФ и платежного баланса.

Агентство намерено в течение двух месяцев оценить степень влияния на экономические показатели России дальнейшего падения цен на нефть. В Moody's полагают, что они останутся низкими в течение нескольких ближайших лет. И это негативно скажется на платежном балансе РФ, включая дефицит вариантов финансирования государственных обязательств

В декабре прошлого года Moody's улучшило прогноз российских рейтингов до «стабильного» с «негативного» и подтвердило рейтинг на уровне «Ba1», что на одну ступень ниже инвестиционного уровня.

В Moody's как позитивный фактор отмечают, что в России сохраняется высокий уровень международных резервов: 310 миллиардов долларов — это 28% от прогнозируемого на этот год ВВП. Тем не менее агентство будет учитывать способность правительства смягчить влияние обвала цен на нефть на кредитоспособность РФ, а также «ясность, размах и амбициозность» планов правительства в соотношении с масштабами стоящей задачи.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории