16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.82 / ₽ 3409
  • RTS1097.39
5 марта 2016, 09:12 Политика

Госдеп США: Вашингтон не идет на уступки Москве в Сирии

В этом США ранее обвинила сирийская оппозиция

Вашингтон не идет на уступки Москве в Сирии. Официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби на пресс-конференции прокомментировал заявление одного из высокопоставленных представителей сирийской оппозиции Рияда Хиджаба, который ранее заявил, что США часто идут на уступки России в Сирии.

Хиджаб на пресс-конференции обвинил США в том, что они «уже пошли и продолжают идти на уступки перед Россией, что влияет на будущее сирийского народа».

«Речь идет не об уступках, речь идет о работе с русскими с целью получить то, что все мы хотим, чтобы увидеть мирную Сирию и политический процесс, чтобы прекратить эту гражданскую войну», – заявил Кирби. По его словам, США не ведут переговоры с Россией с глазу на глаз» по всем вопросам. «И я говорю даже не о том, что происходит за пределами Сирии, а о том, что происходит внутри Сирии. У нас были, и, вероятно, продолжатся разногласия с Россией из-за различных факторов» – заявил представитель Госдепа, передает РБК.

В то же время он подчеркнул, что Россия взяла на себя ведущую роль в Международной группе поддержки Сирии и принесла пользу. «Они сотрудничали, и они участвовали в прекращении военных действий», – отметил Кирби.

«И опять же, в других вопросах у нас все еще есть проблемы с ними [с Россией]. Но, такая характеристика американского подхода, как просто «уступки», на мой взгляд является неточной, и я совершенно не согласен с этими замечаниями», – заключил представитель Белого дома.

С 27 февраля в Сирии начал действовать режим прекращения огня, договоренность о котором была достигнута при содействии России и США. Согласно ему военные действия, включая авиаудары сирийских ВВС, ВКС России и возглавляемой США коалиции, продолжатся только в отношении запрещенных в России «Исламского государства» и «Джебхат ан-Нусры» и других группировок, признанных террористическими Совбезом ООН.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории