16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3383
  • RTS1110.14
5 марта 2016, 09:28 Право

Финский суд приговорил россиянина к условному сроку за перевозку мигрантов

Обвинение считает, что он заработал на этом около 24 тысяч долларов

Уездный суд Лапландии приговорил гражданина России к условному сроку и штрафу за организацию нелегального провоза мигрантов, сообщает yle.fi.

Инцидент с нелегальным провозом мигрантов произошел на МАПП Салла 26 декабря 2015 года. Мужчина перевез в Финляндию пятерых иностранцев — сирийца и афганскую семью из четырех человек — без надлежащих документов: ни у кого из них не было шенгенской визы. Сам он, впрочем, утверждает, что не знал об этом и просто хотел помочь попавшим в трудную ситуацию людям. По словам россиянина, только на границе он узнал, что у его пассажиров нет визы.

Однако обвинение настаивало, что сириец заплатил россиянину 800 долларов, а также подарил недорогую машину. Семья афганцев же заплатила группе, в которую предположительно входил обвиняемый, 23 тысячи долларов за то, чтобы их доставили в Финляндию.

Суд ужесточил наказание в силу того, что действия мужчины были спланированными, и он брал деньги за свои услуги. По версии обвинения, россиянин является членом преступной группировки, занимающейся организацией нелегального въезда в Финляндию.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории