16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 марта 2016, 13:55 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Опубликовано последнее письмо пилота-самоубийцы, разбившего самолет в Альпах

Андреас Лубиц перед авиакатастрофой жаловался на сильный стресс из-за снижения зрения

Обнародовано последнее письмо пилота Андреаса Лубица, разбившего самолет в Альпах, одному из его лечащих врачей. В нём пациент говорит о своем стрессовом состоянии, связанном с ухудшением зрения. Из-за психологических проблем мужчина жаловался на бессонницу, передает ТАСС.

Письмо было отправлено по электронной почте 10 марта 2015 года. В нём пилот рассказывал, какие антидепрессанты он принимает; спрашивал, что ему сделать для нормализации сна.

«Максимальный отрезок сна ночью составляет два часа (однако в последнее время и это редкость). Я боюсь, что продолжу слепнуть, и мысли о зрении не выходят у меня из головы, из-за такого стресса я не могу долго спать», – отмечал сотрудник авиакомпании Germanwings.

Письмо опубликовала немецкая газета «Бильд». Издание указывает, что в течение нескольких месяцев перед катастрофой Лубиц посетил более 40 врачей.

Трагедия произошла спустя две недели после отправки письма – 24 марта 2015 года на юго-востоке Франции. Падение пассажирского самолета A320 компании Germanwings унесло жизни 150 человек.

Как выяснило следствие, катастрофа произошла по вине второго пилота Лубица, который умышленно начал снижение и направил лайнер в гору. Он был склонен к самоубийству, наблюдался у психологов, имел проблемы в личной жизни, принимал антидепрессанты, однако авиакомпания ничего не знала о проблемах своего сотрудника.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории