16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 марта 2016, 15:37 Компании

Турбина на Самарской ГРЭС сгорела из-за короткого замыкания

Это предварительная причина пожара

Причиной возгорания на Самарской ГРЭС предварительно стало короткое замыкание в генераторе, сообщил РИА Новости официальный представитель компании «Т Плюс» Владимир Громов, подразделением которой является ГРЭС.

«Предварительно причиной возгорания стало короткое замыкание в генераторе, в результате чего произошло возгорание масла», – сказал Громов.

По информации компании, приблизительно в 10.53 мск произошла аварийная остановка турбоагрегата №5.

По последним данным, в результате ЧП пострадали два человека. Как сообщили в компании «Т Плюс», один из сотрудников отравился угарным газом, другой получил ранения осколками.

Как сообщил ТАСС директор Самарского филиала компания «Т-Плюс» Владимир Дикоп, горевшую турбину планировалось вывести из эксплуатации в течение ближайшего года, поскольку на ГРЭС существуют избыточные мощности, которые нецелесообразно содержать. «Мы решим, нужно ли восстанавливать эту турбину», – сказал Дикоп.

Точную причину произошедшего и размер нанесенного ГРЭС ущерба установит созданная комиссия по расследованию ЧП.

Как ранее сообщили в компании «Т Плюс», в настоящее время турбогенератор, на котором произошло возгорание, остановлен. По электроснабжению и теплоснабжению последствий для потребителей нет.

Самарская ГРЭС – тепловая электростанция в Самаре. Станция обеспечивает жизнедеятельность жилищно-коммунального хозяйства исторического центра города. Расположена на берегу Волги. Ведет свою историю с 1900 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории