16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.93 / ₽ 3504
  • RTS1074.16
5 марта 2016, 17:30 Политика

Непрямые межсирийские переговоры в Женеве начнутся 9 марта

«На первом этапе мы обсудим создание нового правительства, на втором - принятие новой конституции, на третьем - проведение парламентских и президентских выборов в течение 18 месяцев», - указал де Мистура.

Непрямые межсирийские переговоры между правительством Сирии и оппозицией «стартуют в Женеве 9 марта во второй половине дня». Об этом спецпосланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура, сообщает ТАСС.

По его словам, «учитывая проблемы с бронированием номеров в гостиницах, некоторые из участников подъедут 11 и 14 марта». «Сначала мы проведем подготовительные совещания, а затем будем углубляться в детали с каждой стороной в отдельности», - отметил дипломат. При этом он подчеркнул, что «пока непрямые контакты остаются наиболее созидательным и гибким способом ведения диалога между сторонами».

«Повестка переговоров будет соответствовать резолюции 2254 Совета Безопасности (ООН). На первом этапе мы обсудим создание нового правительства, на втором - принятие новой конституции, на третьем - проведение парламентских и президентских выборов в течение 18 месяцев», - указал де Мистура.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории