16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 марта 2016, 18:30 ОбществоСпорт

IFAB утвердил тестовый этап системы видеоповторов

Президент ФИФА Джанни Инфантино назвал решения, принятые IFAB, историческими для этого вида спорта

Международный совет футбольных ассоциаций (IFAB) утвердил тестовый этап системы видеоповторов. Об этом было объявлено на пресс-конференции по итогам собрания организации, сообщает ТАСС.

Одна футбольная конфедерация и 12 ассоциаций уже проявили интерес к этой системе с сезона-2017/18. Нововведение будет проходить в тестовом режиме в течение двух лет и не коснется ведущих футбольных чемпионатов.

Предполагается, что новая система будет протестирована уже нынешним летом на Кубке Америки.

Организация также утвердила в тестовом режиме возможность тренерам делать четыре замены в матчах с дополнительным временем. Четвертую замену можно будет проводить только в дополнительное время. В ходе основного времени матча замен, как и раньше, останется три.

IFAB в течение ближайших двух лет планирует изменить правило «тройного наказания» (автоматическое наказание красной карточкой за фол в штрафной площади). «Тройное наказание» в футболе влечет за собой пенальти, удаление и дисквалификацию нарушившего правило игрока. На прошлогоднем собрании ИФАБ согласился с тем, что «тройное наказание» является слишком суровым, и предложил отменить автоматическую дисквалификацию.

Также за отмену наказания высказался президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини, однако тогда исполнительный комитет ФИФА отказался вносить изменения в правило.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории