16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.52 / ₽ 3484
  • RTS1056.48
6 марта 2016, 15:35 Политика

Министр финансов ФРГ: Германия сомневается в том, что Турции следует становиться членом ЕС

Саммит ЕС-Турция 7 марта, по словам министра, обсудит сотрудничество между ЕС и Анкарой в борьбе с миграционным кризисом

Правительство Германии сомневается в том, что Турции следует вступать в Европейский союз. Об этом сегодня заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле в интервью BBC.

«Пройдет еще много времени, прежде чем мы достигнем конца переговоров с Турцией о ее вступлении в Евросоюз. Вообще, у правительства Германии есть большие сомнения относительно того, должна ли Турция быть полноценным членом ЕС. Но это вопрос на будущее, который сейчас не вызывает опасений», — цитирует интервью министра ТАСС.

По его словам, на саммите ЕС-Турция, который должен пройти 7 марта в Брюсселе, будет, в частности, обсуждаться сотрудничество между сообществом и Анкарой в борьбе с миграционным кризисом.

«Мы должны эффективно контролировать внешние границы ЕС. Любое сообщество, у которого нет пограничного контроля внутри его территории, должно контролировать свои внешние границы, — отметил он. — Вопрос также состоит в сотрудничестве с нашими странами-соседями, чтобы число тех, кто хочет приехать в Европу, было бы действительно сокращено до уровня, с которым вы могли бы справиться. Мы обсудим, как вместе с Турцией нам лучше справиться с этой проблемой».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории