16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 марта 2016, 16:35 Общество

Ткачев не видит ничего предосудительного в том, что у его родных есть агробизнес на Кубани

По словам министра сельского хозяйства РФ, его родственники не пользуются никакими преференциями и никакими связями

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев не видит ничего предосудительного в том, что его родственники занимаются агробизнесом в Краснодарском крае.

«Комиссия (по заявлению министра о наличии конфликта интересов) работает, результаты мне еще неизвестны. Но я надеюсь, смотрели мои юристы, я ситуацию изнутри знаю, ничего нет предосудительного, абсолютно рабочий процесс», — цитирует ТАСС интервью министра телеканалу НТВ.

По словам министра, его родственники не пользуются никакими преференциями, никакими связями. «Оно (предприятие) развивается как бизнес, коммерческая структура. Имеет право на это», — считает министр.

По мнению Ткачева, родственники не должны продавать бизнес из-за его должности. «Мои родственники — если я министр, это не значит, что они должны этот бизнес продать. Это их жизнь, их судьба. Целых поколений. Мой отец создавал это направление. Я считаю, что все будет нормально», — сказал Ткачев.

Вопрос о возможном наличии конфликта интересов в связи с тем, что родственники министра являются учредителями ряда коммерческих структур, занимающихся сельскохозяйственной деятельностью, был поднят в ноябре 2015 года в ходе встречи Ткачева с фракцией «Единая Россия» в Госдуме.

Ткачев был назначен министром сельского хозяйства РФ весной 2015 года. До этого он занимал пост губернатора Краснодарского края. Одним из крупнейших агрохолдингов региона является ЗАО «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева, который был основан отцом министра и носит его имя. В холдинг входит свыше 60 компаний, которые занимаются животноводством, растениеводством, птицеводством, производством кормов, мясопереработкой. Кроме того, агрохолдингу принадлежит более 600 торговых точек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории