16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
6 марта 2016, 18:27 Политика

Меркель: Вопрос саммита ЕС-Турция — на что турки потратят 3 млрд евро

Канцлер отметила, что не собирается менять свою миграционную политику

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель обозначила вопросы, которые будут на повестке открывающегося 7 марта саммита ЕС-Турция в Брюсселе, в частности, на что пойдут требуемые Анкарой 3 миллиарда евро на беженцев. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на Deutsche Welle.

По мнению Меркель, на передний план должны выйти три важных вопроса: «на какие именно проекты помощи беженцам в Турции Брюссель выделит три миллиарда евро, каким образом защитить внешние границы Евросоюза, как ЕС может помочь Греции в сложившейся сложной ситуации с мигрантами», — говорится в сообщении.

Канцлер отметила, что не собирается менять свою миграционную политику. «Никакого изменения курса нет. Я по-прежнему работаю над тем, как защитить внешнюю границу ЕС между Грецией и Турцией в Эгейском море, и параллельно, как устранить причины эмиграции, уменьшить число нелегальных беженцев для всех стран ЕС, а не только для некоторых из них», — цитирует Deutsche Welle слова Меркель.

В свою очередь, председатель Европарламента Мартин Шульц заявил, что силовые действия турецких властей против оппозиционной газеты Zaman будут в повестке саммита ЕС-Турция.

По данным агентства по контролю за внешними границами ЕС Frontex, за 2015 год в Евросоюз прибыли 1,8 миллиона мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире — крупнейший со времен Второй мировой войны.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории