16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.24 / ₽ 3428
  • RTS1099.98
7 марта 2016, 09:50 ПолитикаКонфликты

«Секретное дело. Допинг»: немецкий телеканал ARD показал новый фильм о нарушениях в российском спорте

По мнению автора журналиста Хайо Зеппельта, Россия не до конца встала на путь исправления

Россия продолжает нарушать антидопинговые правила, сообщается в фильме немецкого телеканала ARD «Секретное дело «Допинг»: российский отвлекающий маневр» (Doping Top Secret: Russia’s Red Herrings).

Героями третьей серии фильма стали исполняющая обязанности гендиректора Российского антидопингового агентства Анна Анцелиович, а также тренеры по легкой атлетике Юрий Гордеев и Владимир Мохнев. Все они обвиняются в нарушении антидопинговых правил, пишет «Новая Газета».

Автор фильма Хайо Зеппельт утверждает, что у него есть аудиозапись, на которой Анцелиович договаривается с одним из спортсменов о времени сдачи допинг-проб. Также, по словам журналиста, в российской легкой атлетике близкие к спортсменам люди продают им запрещенные допинговые препараты.

Кроме того, Зеппельт заявляет, что Мохнев, отстраненный от работы в спорте по решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций продолжает тренировать легкоатлетов.

В фильме также рассказывается о бывшем исполнительном директоре РУСАДА Никите Камаеве. Он якобы должен был передать СМИ информацию о допинге в российском спорте незадолго до своей смерти. Как утверждает Зеппельт, его смерть не случайна.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории