16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 марта 2016, 15:07 Политика

Минобороны РФ: доклад Bellingcat по малайзийскому Boeing искажает реальные факты

Представленная информация имеет заведомо антироссийскую направленность

В Минобороны России назвали «журналистское расследование» Bellingcat о якобы причастности России к катастрофе малайзийского Boeing в небе над Украиной искажающим факты, передает ТАСС.

«Так называемые журналистские расследования Bellingcat искажают объективные факты, — отметили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ. — Представленная информация имеет заведомо антироссийскую направленность и построена на искаженных данных. Более того, использованы бездоказательные выкладки, рассчитанные оказать исключительно информационное воздействие на общество».

В Министерстве обороны РФ опровергли и утверждения организации Bellingcat, что в момент катастрофы малайзийского Boeing в небе над Украиной в 2014 году на территории страны находились российские войска.

«Основная цель фальсифицируемых данных Bellingcat заключается в попытках доказать наличие российских войск в предполагаемом районе пуска ракеты, поразившей малайзийский самолет 17 июля 2014 года над Украиной. На сегодняшний день никто так до сих пор и не представил реальных доказательств присутствия Вооруженных Сил России на Украине», — отметили в военном ведомстве.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории