16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 марта 2016, 14:37 Политика

Лидеры РФ и Египта ситуацию в Сирии и условия восстановления авиасообщения

Президенты договорились продолжать плотное сотрудничество в рамках Международной группы поддержки Сирии

Необходимость дальнейшей эффективной борьбы против международных террористов не только в Сирии, но и в Ливии и Йемене была подчеркнута сегодня в ходе телефонного разговора президента России Владимира Путина с египетским коллегой Абдель Фаттахом ас-Сиси. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«Президент России обстоятельно проинформировал египетского коллегу о предпринимаемых усилиях в контексте реализации Совместного заявления России и США в качестве сопредседателей Международной группы поддержки Сирии о прекращении с 27 февраля боевых действий в этой стране. Он подчеркнул, что обеспечение условий перемирия является ключевым фактором нормализации внутренней обстановки, улучшения гуманитарной ситуации», — отметили в Кремле.

Египетский лидер дал высокую оценку этим шагам и высказался в пользу скорейшего запуска политического процесса сирийского урегулирования под эгидой ООН.

Было условлено, что Россия и Египет продолжать плотное сотрудничество в рамках Международной группы поддержки Сирии.

Кроме того, лидеры двух стран обсудили актуальные вопросы российско-египетских отношений. Выражен обоюдный настрой на их дальнейшее всестороннее развитие, в том числе в сфере энергетики и военно-технического сотрудничества. Отмечена важность создания всех необходимых условий для возобновления полетов российских самолетов в Египет и туристических обменов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории