16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
7 марта 2016, 19:05 ОбществоСпорт

Фигуристка Екатерина Боброва подтвердила, что в ее допинг-пробе после ЧЕ был обнаружен запрещенный препарат

В составе сборной России на чемпионате мира Боброву и Соловьева заменят Александра Степанова и Иван Букин

Фигуристка Екатерина Боброва заявила агентству «Р-Спорт», что она и Дмитрий Соловьев не выступят на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.

Боброва и Соловьев стали бронзовыми призерами чемпионата Европы в танцах на льду, прошедшего в Братиславе в конце января. Чемпионат мира стартует в конце марта.

«Да, к большому сожалению, мы действительно не будем участвовать в чемпионате мира в Бостоне. Недавно Федерация фигурного катания на коньках России получила письмо от Международного союза конькобежцев (ISU) с информацией о том, что в моей допинг-пробе после чемпионата Европы был обнаружен мельдоний», - сказала Боброва по телефону.

Ранее источник сообщил агентству «Р-Спорт», что Олимпийские чемпионы Сочи в командном турнире, чемпионы Европы 2013 года, серебряные призеры чемпионата мира 2013 года в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев пропустят чемпионат мира в Бостоне из-за подозрений в употреблении допинга партнершей.

В составе сборной России на чемпионате мира Боброву и Соловьева заменят Александра Степанова и Иван Букин, бронзовые призеры прошлогоднего чемпионата Европы в Стокгольме.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории