16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 марта 2016, 22:05 Общество

ВМФ США смягчил требования к физической форме моряков

Провалившим тест по физподготовке дадут еще один шанс пройти его, а также изменятся требования к максимальному проценту жира в организме

Военно-морской флот США намерен разрешить морякам, которые не прошли проверку физической готовности из-за лишнего веса, еще раз попробовать силы на тестировании. Об этом передает «Интерфакс», ссылаясь на Associated Press.

Ранее моряков отчисляли после трех проваленных тестов по физподготовке. Теперь же весной они смогут еще раз попробовать сдать экзамен. Кроме того, в январе были смягчены ограничения по полноте военнослужащих.

Прежние требования разрешали мужчинам в возрасте 17-39 лет иметь 22% жира в организме и 33% женщинам. Морякам старше 40 лет позволялось иметь 23% и 34% жира соответственно.

По новым стандартам тест пройдут военнослужащие с 26% жира у мужчин и 36% у женщин.

Кроме того, у военнослужащих вызывал вопросы традиционный метод измерения объемов с помощью измерительной ленты. Во время этого теста измеряется длина окружности шеи и талии, и на основании полученных данных рассчитывается объем жира. Многие специалисты критикуют этот метод, считая, что он неверно работает в отношении очень мускулистых людей с объемными мышцами.

В ВВС США в 2013 году военным, которые провалили тест с лентой, разрешили пройти проверку на основе Индекса массы тела, который рассчитывается на основании роста и веса. ВМФ намерен перенять этот опыт.

В 2014 году Пентагон представил исследования, согласно которым 2/3 американцев не смогли бы служить в армии из-за проблем со здоровьем, ожирения и отсутствия среднего образования.

Как поясняют в ВМФ, новые стандарты нельзя считать снижением планки для военнослужащих, а скорее адаптацией к реальности: «современные люди больше по размеру, но не толще».

Высшее руководство констатировало, что ВМФ теряет слишком много талантливых военных из-за жестких стандартов. Некоторые даже прибегают к липосакции или принимают таблетки для сгонки веса, чтобы пройти проверку. Пластические хирурги, которые работают в клиниках, расположенных вблизи военных баз, даже заявляли, что треть процедур по удалению подкожного жира они проводят по просьбе военных.

Высшие военные чины также впервые за 20 лет рассматривают вопрос об изменении лекал для формы моряков.

С 2014 года число моряков, которые не соответствуют стандартам физподготовки, увеличилось более чем в два раза.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории