16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.05 / ₽ 3509
  • RTS1061.01
8 марта 2016, 15:15 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР не открывают трассу Ясиноватая-Горловка, опасаясь обстрелов со стороны украинских военных

В штабе проводимой Киевом силовой операции в Донбассе отрицают, что украинские военные заняли участок в буферной зоне у трассы Ясиноватая-Горловка

Трасса Ясиноватая-Горловка продолжает оставаться закрытой в связи с угрозой обстрела со стороны Вооруженных сил Украины, заявляют в Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики.

«Трасса на Горловку (Горловку контролируют ополченцы ДНР) продолжает оставаться закрытой в целях безопасности. Это связано с угрозой обстрела со стороны украинских силовиков. Информации об обстреле гражданского транспорта нам не поступало»,— цитирует «Интерфакс» представителя Министерства обороны ДНР.

Ранее со ссылкой на источник в силовых ведомствах самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщалось, что украинские военные в понедельник заняли участок в буферной зоне у трассы Ясиноватая-Горловка и обстреливают гражданский транспорт.

«Сегодня украинские силовики заняли участок неподалеку от трассы Ясиноватая-Горловка, откуда ведут обстрелы из стрелкового оружия по гражданским автомобилям», — сказал источник.

Он также сообщил, что ополченцы уже принимают меры для предотвращения дальнейших обстрелов и продвижения противника в направлении позиций ДНР.

В свою очередь заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о перекрытии движения на трассе Ясиноватая-Горловка.

«Сегодня сотрудники МВД перекрыли движение по трассе Ясиноватая-Горловка из-за участившихся обстрелов. Движение через блокпост временно прекращено», — сказал он.

В то же время в штабе проводимой Киевом силовой операции в Донбассе отрицают, что украинские военные заняли участок в буферной зоне у трассы Ясиноватая-Горловка и обстреливают гражданский транспорт.

«Это неправда. Силы АТО соблюдают минские договоренности», — заявил в понедельник агентству «Интерфакс» спикер штаба Сергей Жмурко. Он напомнил, что украинским военнослужащим разрешено в целях самообороны использовать стрелковое оружие, но не тяжелую артиллерию.

Вместе с тем, добавил С.Жмурко, уже четвертые сутки ополченцы ведут массированный обстрел Авдеевки с применением крупнокалиберного вооружения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории