16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3408
  • RTS1105.42
8 марта 2016, 18:45 ПолитикаКонфликты

Президент Ирака: удары ВКС в Сирии позитивно влияют на борьбу с ИГ в Ираке

Опасность «Исламского государства» не только в силах, которые находятся в Ираке и Сирии, но и в тех, которые находятся и других странах мира, отметил Фуад Маасум

Операция российских ВКС в Сирии по поражению инфраструктуры террористической группировки ИГ (запрещена в РФ) позитивно влияет на борьбу с терроризмом в Ираке, об этом РИА Новости заявил президент Ирака Фуад Маасум.

«Любые (удары), в каждой точке, даже в Марокко, в Африке, если они наносятся по ДАИШ, мы получаем от этого пользу. Потому что опасность ДАИШ не только в тех его силах, которые находятся в Ираке и Сирии, но также и других странах мира. Мы это видели на примере Франции, а также того что происходило других местах», — сказал глава Ирака, отвечая на вопрос, повлияли ли российские удары по террористам в Сирии на борьбу с ИГ в самом Ираке.

Операция ВКС РФ в Сирии, целью которой является поддержка сухопутной операции правительственных войск САР и поражение инфраструктуры террористической группировки ИГ, началась 30 сентября минувшего года. За это время российские самолеты уничтожили тысячи объектов террористов, в том числе пункты управления, склады и учебные полигоны.

Террористическая группировка «Исламское государство» является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 тысяч до 200 тысяч боевиков.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории