16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
8 марта 2016, 19:15 ПолитикаКонфликты

Источник: сирийская армия наступает на главный оплот ИГ в Хомсе

Лента новостей

Сирийским военнослужащим удалось уничтожить позиции ИГ к западу от Пальмиры

Сирийская правительственная армия начала наступление на главный оплот террористов группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) на юго-востоке провинции Хомс в поселении Карьятейн, сообщил во вторник РИА Новости военный источник.

«Армия и отряды ополчения продвинулись на 4 километра в направлении Карьятейн. Взята малая высота близ поселения»,— рассказал собеседник агентства. По его словам, наступление правительственных войск продолжается под прикрытием артиллерии.

Источник также сообщил, что армии удалось уничтожить позиции ИГ к западу от города Пальмира (20 километров от Карьятейн).

Поселение Карьятейн является стратегическим, оно находится на западном направлении фронта при наступлении на Пальмиру. Армия на данный момент наступает на город также с юга и востока. Передовая находится в трех километрах от исторической части Пальмиры, со стороны высоты, где расположена цитадель.

Террористическая группировка ИГ около года назад захватила Пальмиру, уничтожила ряд объектов культурно-исторического наследия. Так, боевики уничтожили триумфальную арку, которая являлась символом Пальмиры. Древний город Тадмор (Пальмира — араб.) признан ЮНЕСКО памятником всемирного наследия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории