16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
8 марта 2016, 19:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР: украинские силовики предприняли попытку прорыва в районе Ясиноватой

ВСУ применяют стрелковое оружие и гранатометы различного типа

Украинские военнослужащие совершили во вторник попытку прорыва линии обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики в районе города Ясиноватая севернее Донецка. Об этом Донецкому агентству новостей сообщили в министерстве обороны ДНР.

«Украинские силовики совершили попытку прорыва, ВСУ пытаются выбить силы ДНР с позиций в районе ясиноватского блокпоста», — заявили в оборонном ведомстве.

Там добавили, что силовики применяют стрелковое оружие и гранатометы различного типа. Данных о пострадавших нет.

Участок трассы Ясиноватая – Горловка в районе ясиноватского блокпоста за последние несколько дней стал одной из наиболее горячих точек на линии соприкосновения в Донбассе. Седьмого марта информированный источник в силовых ведомствах ДНР сообщил агентству о захвате украинскими силовиками участка территории в буферной зоне вблизи трассы. С занятых там позиций ВСУ открыли огонь по гражданскому транспорту. Позже в министерстве обороны сообщили о закрытии силами МВД движении в связи с обстрелами со стороны военных Киева.

Автомобильная трасса, соединяющая Донецк и Ясиноватую с Горловкой, имеет большое значение для транспортного сообщения в ДНР. Автодорога, пролегающая вблизи линии соприкосновения, находится в зоне обстрелов ВСУ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории