16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
9 марта 2016, 10:18 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Boeing совершил экстренную посадку в Тюмени

Самолет выполнял рейс Тюмень — Новый Уренгой. Он потерял шасси, пытаясь подняться в воздух. О произошедшем Business FM рассказали в региональном Следственном управлении СК на транспорте

Фото: Elaine Thompson/AP/TASS

Boeing 737, потерявший колесо шасси при взлете, благополучно приземлился в аэропорту Тюмени. Никто не пострадал. Самолет, принадлежащий авиакомпании «Ямал», выполнял рейс Тюмень — Новый Уренгой.

Подробности Business FM рассказала старший помощник руководителя уральского Следственного управления СК на транспорте Ирина Саркисян.

Ирина Саркисянстарший помощник руководителя уральского Следственного управления СК на транспорте«В аэропорту «Рощино» утренним рейсом из города Тюмени произвел вылет пассажирский самолет Boeing-737, принадлежащий авиакомпании «Ямал». Самолет выполнял рейс по маршруту Тюмень — Новый Уренгой. Сразу после взлета воздушного судна на взлетно-посадочной полосе обнаружено предположительно принадлежащее указанному самолету правое колесо основной стойки шасси. В этой связи было принято решение прервать полет и вернуть самолет на аэродром вылета. На борту воздушного судна находилось 148 пассажиров и 7 членов экипажа. В настоящее время самолет после выработки топлива благополучно совершил посадку в аэропорту вылета, то есть в аэропорту «Рощино».

По данному факту проводится доследственная проверка. Сейчас пассажиры пересаживаются на резервный самолет для отправки в Новый Уренгой.

По данным авиакомпании, колесо шасси отвалилось из-за разрушения подшипника, сообщает ТАСС. На каждой стойке шасси Boeing 737 по два колеса.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории