16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.79 / ₽ 3431
  • RTS1064.04
9 марта 2016, 13:02 ОбществоПроисшествия

Россияне пострадали от ножа палестинского террориста

Нападение произошло на популярной среди туристов набережной Тель-Авива. В результате теракта погиб гражданин США

При нападении вооруженного ножом палестинца в Тель-Авиве погиб американский турист.
При нападении вооруженного ножом палестинца в Тель-Авиве погиб американский турист. Фото: Sebastian Scheiner/ТАСС

UPDATE 13:00

Молодой палестинец напал с ножом на прохожих в туристическом квартале Тель-Авива. Погиб один человек — американский турист, пострадало, по последним данным, 12 человек, в том числе несколько россиян.

Данные по числу пострадавших граждан России расходятся. В консульстве изначально сообщили о двух раненых, израильская полиция говорит о трех пострадавших, российский МИД — о четырех: это супружеские пары из Москвы и Краснодара. Один из россиян госпитализирован в тяжелом состоянии, но угрозы для жизни нет. Нападавший был застрелен полицией, погибший турист имел гражданство США.

Тема попала в международные СМИ из-за того, что пострадали иностранные граждане, однако подобные теракты происходят в Израиле чуть ли не ежедневно, рассказал Business FM независимый аналитик из Израиля Александр Этерман:

Александр Этерман Александр Этерман независимый аналитик из Израиля«Вся внутренняя жизнь, вся внутренняя информационная адженда была вытеснена этими терактами, это у нас обычное явление. Разумеется, где-то к ночи жизнь вошла в колею, но очень болезненную. До терактов были опубликованы очень интересные данные громадного американского опроса общественного мнения в Израиле. Данные довольно плачевные — полное исчезновение внутреннего доверия в обществе. Больше половины еврейского населения страны поддерживает изгнание арабских граждан из нее. Полная потеря доверия со всех сторон к возможному решению посредством двух государств, и наша политическая система очень ясно отражает горькое разочарование, поскольку любая конструктивная позиция по местным проблемам сегодня — это политическое самоубийство. У нас последние несколько месяцев теракты, весьма распространены ножевые, они происходят почти каждый день, но обычно не в Тель-Авиве. Чаще всего — в Иерусалиме. Убитых относительно немного, но с точки зрения психологической эффективности этого вполне достаточно».

Гибель гражданина США Тейора Аллена Форса подтвердили в Белом доме.

Почти одновременно с терактом в Тель-Авиве аналогичные нападения произошли в Иерусалиме и городе Петах-Тиква. Серия терактов совпала с визитом в страну вице-президента США Джозефа Байдена для встречи с бывшим президентом Израиля Шимоном Пересом.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории