16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3503
  • RTS1069.10
9 марта 2016, 12:26 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Бальцерович отказался возглавить правительство Украины

Согласен только помогать советами

Бывший польский премьер-реформатор Лешек Бальцерович хотел бы помочь в проведении украинских реформ, однако заменить Арсения Яценюка не считает для себя возможным. В интервью польскому телеканалу TVN24 Бальцерович сказал, что возглавить украинский кабмин мог бы кто-нибудь, кто «говорит по-украински, и с кем отожествляет себя народ».

Бальцерович, сославшись на конфиденциальность, категорически отказался отвечать на вопрос, проводились с ним консультации о возможности сменить Яценюка на посту премьер-министра: «Могу только сказать: no comment».

В то же время польский реформатор добавил, что «если можно сыграть иную роль и повлиять на ход реформ в стране, я буду готов рассмотреть это при условии, если будет шанс на успех таких реформ».

Экс-премьер Польши считает, что в Украине проблемы не экономические, а политические, так как парламент «блокирует большинство правительственных законов».

В 2015 году Бальцерович трижды посещал Украину. По его мнению, отмечает телеканал, «Польша для украинцев является моделью успеха».

Накануне бывший посол США на Украине Стивен Пайфер написал в Twitter, что следующим премьером Украины станет нынешняя глава министрста финансов Наталия Яресько.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории