16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 марта 2016, 15:10 ОбществоСпорт

Экс-глава ВАДА допустил, что российские спортсмены не попадут на Олимпиаду

Ричард Паунд обвинил российскую спортивную систему в коррупции

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд предположил, что российские легкоатлеты могут не выступить на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро поскольку Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) и WADA не намерены рисковать репутацией, передает РИА Новости.

По мнению Паунда, существенных изменений в вопросе борьбы с допингом в России за последнее время не произошло.

«В России, видимо, полагают, что все противоречия исчезнут сами, и вопрос о выступлении россиян на Олимпиаде в Рио больше не возникнет, — сказал Паунд. — Как показала реакция ВАДА на очередной немецкий документальный фильм, достаточных изменений в этой ситуации с допингом не произошло. Система в России пронизана коррупцией. В определенной степени там все еще сохраняется стена отрицания».

В ноябре прошлого года независимая комиссия WADA обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала ассоциации отстранить российских спортсменов от участия в соревнованиях, в том числе в Олимпиаде-2016.

Кроме того, Паунд в интервью Би-Би-Си, подверг критике действия российской теннисистки Марии Шараповой, назвав их безрассудными после того, как она заявила, что не знала о включении препарата, который она принимала, в список запрещенных.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории