16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 марта 2016, 16:20 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Источник: ЕС одобрил продление санкций против граждан России

Санкционные меры против 146 россиян пролонгируют еще на полгода

Послы 28 стран Евросоюза на плановом заседании в Брюсселе решили продлить на полгода санкции для граждан России и Украины, которых в ЕС считают причастными к нестабильности на Украины. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в Совете ЕС.

«Постпреды стран ЕС одобрили сегодня продление ограничительных мер на полгода», — сказал собеседник агентства, отметив, что теперь это решение должно быть официально утверждено всеми 28 странами ЕС, а затем опубликовано в Официальном журнале сообщества.

По словам дипломата, из санкционного списка исключены три человека, таким образом, санкции продлены против 146 граждан РФ и Украины. Кроме того, меры продолжат действовать в отношении 37 организаций, сказал европейский источник.

Последний раз санкции в отношении граждан РФ Евросоюз продлевал на полгода в сентябре. Тогда в список входили 149 человек, включая представителей руководства России, политиков, бизнесменов и силовиков, а также практически все члены руководства самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Кроме того, в перечень внесены 37 организаций, в том числе все известные военные и политические структуры ДНР и ЛНР, с которыми европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие бы то ни было отношения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории