16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 марта 2016, 16:40 ОбществоСпорт

Глава СКР: Спортсменам умышленно подбросили мельдоний коллеги по команде

Союз намерен представить эту версию в Международный союз конькобежцев

Основной версией того, почему допинг-пробы ряда российских спортсменов на мельдоний дали положительный результат, является умышленное подбрасывание препарата. Об этом заявил глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов. Союз намерен представить эту версию в Международный союз конькобежцев, передает «Р-Спорт».

«На сегодняшний день основная версия, которую мы будем представлять в ИСУ по поводу этих нарушений — умышленный подброс этого препарата другими спортсменами и членами сборных команд РФ. Их личности мы должны будем установить. Мы обладаем определенными данными по этому вопросу, но пока не можем их разглашать», — сказал Кравцов.

Он подчеркнул, что Союз конькобежцев России будет доказывать, что мельдоний был подброшен трем российским спортсменам сознательно.

«В нашем конкретном случае существует очень высокая вероятность того, и мы будем доказывать, что запрещенный препарат был подброшен трем спортсменам сознательно. По нашим данным, это было сделано их коллегами по команде», — добавил Кравцов.

8 марта олимпийский чемпион по шорт-треку в эстафете Семен Елистратов и пятикратный чемпион мира конькобежец Павел Кулижников были отстранены от соревнований после того, как в их крови был обнаружен мельдоний, запрещенный с 1 января 2016 года.


Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории