16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
9 марта 2016, 17:02 Стиль жизниКино

Вышли из матрицы. Братья Вачовски стали сестрами

Братья и сестры. Все смешалось в семье знаменитых режиссеров, даже пол. Сначала Ларри, теперь Энди сменил пол. Из мужчин они превратились в женщин. По словам критиков, тема амбивалентности всегда проходила красной нитью в их фильмах

Энди и Лана Вачовски (слева направо), 2012 год.
Энди и Лана Вачовски (слева направо), 2012 год. Фото: Fred Prouser/Reuters

Не брат ты мне! Энди Вачовски объявил о смене пола. Четыре года назад то же самое сделал его брат Ларри. Теперь это режиссеры-сестры Вачовски.

Наибольшую известность родственники получили в качестве создателей «Матрицы». Как отношение к своему телу отражалось в творчестве режиссеров и сценаристов Вачовски? Что они сняли, будучи братьями, что дали кинематографу брат и сестра Вачовски, и над чем теперь работают сестры?

Александр Голубчиковглавный редактор портала Filmz.ru«С самого начала у режиссеров Вачовски, когда-то братьев, а ныне сестер, прослеживалось история нетрадиционной в понимании общества любви и фильм «Связь». Это был их дебют режиссерский, он был весь построен на лесбийской любви и, значит, «Вендетта» — история тоже определении себя, осознании другим человеком в чужом теле, все это присутствовало и, по большому счету, в «Облачном атласе», который уже появился на свет, когда Ларри Вачовски стал Ланой, история изменения пола, она была очень сильно явлена миру. Более того, учитывая то, каким образом был выстроен фильм, какие-то герои меняли пол и присутствовали в каждой сцене либо мужчиной, либо женщиной, поэтому эта тема она долгое время Вачовски продвигалась. Что касается, промежутка между тем, когда Энди стал женщиной, появился еще и сериал под названием «восьмое чувство». Так вот, в нем даже присутствовал герой трансгендер, но при этом еще и лесбийских наклонностей. А это довольное странное сочетание, но, тем не менее, это то, как себя, я так понимаю, ощущают нынче сестры Вачовски. Когда они вроде как женщины в мужском теле, но при этом предпочитают еще и любить женщин».

С 2009 года Лана Вачовски состоит в браке с женщиной. До смены пола Ларри Вачовски был просто женат, как и его (тогда еще) брат Энди.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории