16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
9 марта 2016, 19:40 ФинансыРынки

Производитель: скандал вокруг мельдония увеличит его продажи

Допинг-скандал, который разгорелся по поводу применения препарата спортсменами, не должен отразиться больных, считает производитель из Латвии

Скандал из-за употребления спортсменами мельдония увеличит спрос на данный препарат, что положительно скажется на его продажах, заявил журналистам в среду член правления латвийской компании Olainfarm Салвис Лапиньш.

«Я думаю, что данная история положительно скажется на продажах мельдония. Данная ситуация, скорей всего, даже будет способствовать применению мельдония», — цитирует РИА Новости Лапиньша.

По его словам, компания продолжит производство препарата.

«Тот факт, что есть люди, которые применяют данный препарат не по назначению, не означает, что мы должны прекращать помогать реально больным людям», — отметил член правления Olainfarm.

Мельдоний был синтезирован в 1975 году в Риге. В странах Восточной Европы вещество продается под названием препарата «Милдронат», который является средством профилактического лечения инфаркта. Olainfarm экспортирует мельдоний в страны Восточной Европы, Азии и СНГ.

В понедельник стало известно о том, что за употребление мельдония отстранены теннисистка Мария Шарапова и фигуристка Екатерина Боброва. Позднее во вторник стало известно, что пробы олимпийского чемпиона шорт-трекиста Семена Елистратова, пятикратного чемпиона мира конькобежца Павла Кулижникова и волейболиста сборной России Александра Маркина также показали положительный результат на наличие мельдония.

Седьмого марта теннисистка Мария Шарапова на экстренной пресс-конференции в Лос-Анджелесе объявила о положительном допинг-тесте. В крови спортсменки был обнаружен мельдоний. Ее адвокат сообщил, что Шарапова принимала препарат последние 10 лет и не знала о том, что он попал в список запрещенных с 1 января 2016 года. После 1 января 2016 года, когда мельдоний попал в список запрещенных препаратов, он был обнаружен в допинг-пробах и других спортсменов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории