16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 июля 2016, 16:26 Общество
Актуальная тема: ЧП

Метрополитен посоветовал не пользоваться «фиолетовой» веткой

Утром 8 июля на Таганско-Краснопресненской линии произошел пожар, впоследствии образовалась давка. Как ожидается, поезда и вечером будут следовать с увеличенными интервалами

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Московский метрополитен просит пассажиров не пользоваться «фиолетовой» веткой вечером 8 июля. Как сообщает пресс-служба столичной подземки в Twitter, в час пик на Таганско-Краснопресненской линии будут увеличены интервалы движения.

Сбой движения поездов произошел на «фиолетовой» ветке утром из-за пожара на станции «Выхино». На входах станций московского метро на южном участке линии скопилось столько людей, что образовалась давка и пострадали несколько десятков человек, отмечало ТАСС.

По официальным данным, к врачам обратился только один человек. В московской подземке не смогли сказать, когда движение будет полностью восстановлено в прежнем графике.

Иван Осташко начальник службы внешних связей Московского метрополитена «Сегодня утром с 5 часов утра 30 до 8 часов утра 57 минут отсутствовало движение поездов на участке Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена от станции «Котельники» до станции «Текстильщики» по причине отсутствия напряжения. Для развоза пассажиров на данном участке было оперативно организовано движение бесплатных компенсационных автобусов маршрута «М», и уже почти с 9 часов утра движение по всей Таганско-Краснопресненской линии было восстановлено и осуществляется с увеличенными интервалами в настоящее время. Интервалы три-четыре минуты. Маршрут автобусов «М» продолжает работу на участке от станции «Котельники» до станции «Текстильщики» до возвращения движения поездов в график. Также для проезда пассажиры могут воспользоваться маршрутами наземного городского транспорта и пригородными электропоездами казанского направления. Пассажиры, которые, возможно, опоздали на работу в связи с ситуацией, могут в службе движения метро получить соответствующую справку. Наблюдалось определенное скопление пассажиров, но 250 автобусов, которые были направлены на данный участок для перевозки пассажиров, осуществляли и осуществляют все возможное, чтобы перевозка была как можно более комфортной».

Не увидел с утра автобусов выбиравшийся из Жулебино москвич Сергей:

Сергей житель Москвы «Утром, когда выглянул в окно, я посмотрел, что народ стоит почему-то на автобусных остановках, а не в метрополитене. Тут я понял, что что-то произошло в метро. Я подумал, чтобы не опаздывать на работу, сразу начал двигаться в сторону железнодорожной станции «Ухтомская», чтобы уехать электричкой в сторону Москвы. Но когда я пошел к железнодорожной станции, я увидел у касс примерно человек под 200 стояло. Далее мне ничего не оставалось делать, как двигаться пешком в сторону «Выхино». Столько же народа примерно я увидел на Лермонтовском проспекте, на автобусных остановках. Ушел пешком до «Выхино», где удалось чудом сесть в 63-й троллейбус и медленной ездой мы докатились до «Марксистской». Люди говорили, что сгорел какой-то основной кабель в районе «Выхино». Я был очень удивлен, почему не ходили электрички, железнодорожный транспорт тоже не работал в этот момент. Что самое интересное, народ стоял и говорил, что должны были пустить автобусы с буквой «М». Пока я ехал на троллейбусе от «Выхино» до Таганки, я увидел один автобус, набитый битком, который нас обогнал. Больше автобусов я не видел».

Причиной происшествия стал пожар в административном здании станции «Выхино». Площадь возгорания составила 100 квадратных метров, также загорелись кабели. В результате пожара никто не пострадал.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории