16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 марта 2016, 20:45 ОбществоПроисшествия

На границе Ингушетии и Чечни напали на иностранных журналистов и правозащитников

Автомобиль правозащитников разбит и подожжен

Группа правозащитников и российских и иностранных журналистов подверглась нападению неизвестных на границе Ингушетии и Чечни, сообщается на сайте президентского Совета по правам человека.

«Примерно в 19:15 на границе Ингушетии и Чечни группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напали на группу правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов», — сказал председатель Комитета по предотвращению пыток и член СПЧ Игорь Каляпин.

По его данным, «журналисты и правозащитники избиты, у двоих отобрали мобильные телефоны, автомобиль правозащитников разбит и подожжен».

О нападении также сообщил в своем Twitter журналист Егор Сковорода.

«На группу правозащитников Сводной мобильной группы в Чечне напали, журналистов и сотрудников избили, авто горит», — написал он.

Одновременно, по данным «Медиазоны», на сводную мобильную группу Комитета по предотвращению пыток напали по пути из Ингушетии в Грозный. В момент нападения в машине находился сотрудник комитета, водители и журналисты, среди которых корреспондент «Медиазоны» и журнала The New Times, а также журналисты из Швеции и Норвегии.

Между тем в правительстве Чеченской республики «Интерфаксу» заявили, что «подобных инцидентов на территории Чечни не было».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории