16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
9 марта 2016, 23:35 Политика

Безвизовый режим с ЕС Грузия может получить уже этим летом

Еврокомиссия сделала соответствующее предложение органам законодательной власти Евросоюза

Безвизовый режим Грузии с Евросоюзом вступит в действие, предположительно, летом. Как сообщает «Грузия on-line», соответствующее заявление на состоявшейся в Брюсселе пресс-конференции сделал еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос.

«Разумеется, надеюсь, что все будет готово к лету. Для этого требуется примерно 3-4 месяца», — сообщил Аврамопулос.

Ранее сегодня на веб-сайте официального журнала ЕС было опубликовано сообщение о том, что Грузия перейдет в список тех стран, гражданам которых на территории Евросоюза виза больше не потребуется.

«Грузия достигла всех показателей, которые были отмечены в плане действий визовой либерализации и которые были представлены правительству Грузии в феврале 2013 года. Грузия выполняет существующие критерии для того, чтобы ее гражданам не требовались визы для посещения стран-членов Евросоюза», — сказано в документе.

Еврокомиссия представила предложение Европарламенту и Совету Евросоюза. Два этих органа должны окончательно предоставить Грузии визовую либерализацию. В случае, если они пойдут на такой шаг, граждане Грузии смогут без виз посещать страны Шенгенской зоны. При этом они не смогут проводить там более 90 дней в год и должны будут отдельно получать разрешение на работу.

Ранее Еврокомиссия заявила, что готова рекомендовать Евросоюзу отменить визовый режим и с Украиной. При этом фактически соответствующее предложение пока не внесено. Ожидается, что Еврокомиссия утвердит его в апреле.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории