16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 марта 2016, 12:10 ПолитикаПерсоны

Украина и Турция до конца года хотят создать зону свободной торговли

Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган

Украина и Турция должны завершить в 2016 году переговоры по созданию зоны свободной торговли между двумя государствами и заключить договор, в среду в Анкаре заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции со своим украинским коллегой Петром Порошенко после переговоров делегаций двух стран.

Эрдоган заявил, что целью двух стран является увеличение товарооборота к 2020 году до $20 млрд, передает «Интерфакс».

«Для желаемого прорыва чрезвычайно важно как можно скорее подписать соглашение о ЗСТ», – сказал Эрдоган и отметил, что на этом пути важно обновить соглашение об избежании двойного налогообложения и о привлечении инвестиций.

Намерение завершить в 2016 году переговоры по созданию зоны свободной торговли между двумя государствами закреплено в совместной декларации по результатам 5-го заседания Стратегического совета высокого уровня между Украиной и Турцией, которое состоялось под председательством президентов двух стран в среду в Анкаре.

Президент Турции также заявил на пресс-конференции, что Анкара не признала и не намерена признавать присоединение Крыма к России. При этом Эрдоган отметил, что РФ в данном вопросе нарушила международное право.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории