16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 марта 2016, 12:40 Авто

Кроссовер Maserati Levante получит гибридную установку от Chrysler

Первый в истории внедорожник от компании Maserati получит гибридную силовую установку от минивэна Chrysler Pacifica. Зачем? Чтобы соответствовать жестким европейским нормам по выбросам вредных веществ

Maserati Levante
Maserati Levante Фото: Maserati

Кроссовер Maserati Levante, который был представлен недавно на автосалоне в Женеве, получит гибридную модификацию. Силовую установку итальянский спортивный внедорожник позаимствует у минивэна Chrysler Pacifica. В ее состав входят 248-сильный бензиновый двигатель, электромотор и комплект батарей емкостью 16 киловатт-часов.

Минивэн может проехать на одной электротяге до 48 километров, а средний расход топлива машины составляет 3,5 литра 100 километров пробега. Вероятно, эту же установку в перспективе получат и другие модели Maserati Quattroporte, GranTurismo, GranCabrio и Ghibli — все ради жестких европейских норм по выбросам вредных веществ. Впрочем, покупать гибридные модификации никто заставлять не будет. Для первого в истории внедорожника Maserati Levante куда более привлекательны традиционные ДВС. Их три: два бензиновых мощностью 350 и 430 лошадиных сил и один дизельный отдачей 275 «лошадок».

Самая мощная модификация Maserati Levante с 430-сильным мотором преодолевает первую сотню за 5,2 секунды, а максимальная скорость составляет 264 километра в час. В итальянской компании заверяют, что новый кроссовер имеет самый низкий центр тяжести среди всех конкурентов, а вес распределяется равномерно между осями.

Maserati Levante. Фото: Maserati

Вне зависимости от двигателя Maserati Levante оснащается полноприводной трансмиссией с задним самоблокирующимся дифференциалом. Платформа у внедорожника знакома по моделям Quattroporte и Ghibli. Кстати, изначально предполагалось, что Maserati построит свой первый SUV на базе моделей Jeep. Но от этой схемы было принято решение отказаться — как считают большинство экспертов, к счастью.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории