16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
10 марта 2016, 13:54 ОбществоСпорт

Ни дня без мельдония: новые российские имена в допинговом скандале

Министр спорта РФ Виталий Мутко тем временем попросил, чтобы Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков разобралась в ситуации с допингом

Российский спортсмен Эдуард Латыпов.
Российский спортсмен Эдуард Латыпов. Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Сегодня, 10 марта, стало известно об еще одном спортсмене, пойманном на применении запрещенного препарата — это биатлонист Эдуард Латыпов. Виталий Мутко тем временем просит ФСКН разобраться с ситуацией с допингом. Министра спорта отметил, что после разбирательств со стороны спецслужб могут вскрыться новые факты, которые необходимо будет тщательно изучить.

Спортивный комментатор Анна Дмитриева считает, что власти должны встать на сторону спортсменов.

Анна Дмитриевакомментатор НТВ+«Сейчас мало что можно изменить. Возможно только очень четко предупредить всех, чтобы они были внимательны. Мне кажется, что тут надо попытаться защитить наших спортсменов, которые, может быть, по неаккуратности, по неточности, по неграмотности своей — по разным причинам — оказались под ударом. Защитив их, потом уже можно строго определить, как за этим следить. Можно, наверное, обойтись без суда и следствия».

Мельдоний оказался в списке запрещенных веществ после того, как Антидопинговое агентство США из некоего конфиденциального источника получило информацию о том, что спортсмены из Восточной Европы используют его как допинг. Об этом написала газета USA Today со ссылкой на свои источники во Всемирном антидопинговом агентстве.

За Марию Шарапову, уличенную в применении запрещенного мельдония, заступилась Елена Исинбаева: «Это уже просто смешно. Моя бабушка последние семь лет принимает милдронат и, что странно, «супербабушкой» не стала, сверхъестественных способностей так и не выявилось, выносливости не прибавилось. Ждем появления в списке запрещенных препаратов аскорбинки и гематогена».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории