16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
10 марта 2016, 13:15 Право

Следователи пришли с обыском к Наталье Пелевиной из партии ПАРНАС

Как рассказал Business FM ее адвокат, это было сделано в рамках расследования «болотного дела»

Представители Следственного комитета России пришли с обыском к Наталье Пелевиной — члену Федерального политического совета ПАРНАС, руководителю комиссии по взаимодействию с правозащитным сообществом и правам человека и ответственному секретарю Независимого совета по правам человека. О этом Business FM сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

«Следователи пришли с обыском к Пелевиной примерно в 12 часов дня в ее квартиру в столичном районе Бутово», — сказал он. Защитник предположил, что следственные действия могут быть связаны с так называемым «болотным делом», по которому Пелевина проходит в качестве подозреваемой.

«Ее уже обыскивали в рамках него год назад — в апреле 2015 года», — добавил Бадамшин. Он отправился к своей подзащитной.

6 мая 2012 года согласованное с властями шествие оппозиции от Калужской площади по центру города и заявленный митинг на Болотной площади вылились в беспорядки и столкновения с полицией. В тот день сотрудники правоохранительных органов задержали более 400 человек, более трех десятков из них стали фигурантами уголовных дел.

После выхода скандального фильма «Анатомия протеста — 2», выпущенного телеканалом НТВ, за организацию массовых беспорядков 24 июля 2014 года Мосгорсуд приговорил координатора движения «Левый фронт» Сергея Удальцова и помощника депутата Госдумы Леонида Развозжаева к 4,5 года колонии каждого. Рядовые участники беспорядков ранее были приговорены к меньшим срокам, несколько фигурантов попали под амнистию, а одного направили на принудительное лечение.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории